tw lj vk ins fb yt gp od

8 (800) 555 93 53

Часто задаваемые вопросы покупателей

  1. Почему лучше покупать квартиру в новостройке?
  2. Среди основных преимуществ приобретения квартиры в новостройке можно отметить следующие:

    • - самое главное — Вы становитесь первым владельцем квартиры;
    • - как правило, квартиры в новостройках покупать значительно выгоднее квартир в старых домах;
    • - Вам предлагается гибкая система оплаты, действуют различные рассрочки и кредитные программы;
    • - огромный выбор квартир — объект, корпус, секция, парадная, этаж;
    • - современные квартиры — это рациональные и комфортабельные планировочные решения, нередко существует возможность перепланировки;
    • - в новостройке Вы не столкнетесь с такими проблемами, как изношенные водопровод и канализация, старая проводка, подвалы, больше похожие на болото, текущая крыша, скрипящие лифты и т.д.
    • - при возведении домов используются самые современные материалы и технологии строительства, что, в свою очередь, ведет к повышению уровня жизни владельцев квартир и продлевает срок эксплуатации дома;
    • - большинство новостроек сейчас имеют собственную закрытую территорию, детские и спортивные площадки, паркинги и гостевые парковки, оборудованы охранными, противопожарными системами и консъерж-службой.
  3. Следует ли искать квартиру заранее, до окончания строительства?
  4. Рынок жилья в новостройках поистине велик и чрезвычайно разнообразен. Особой популярностью пользуются недорогие квартиры в домах эконом-класса. Они, нередко, «уходят» уже на первоначальном этапе строительства. Отсюда вывод — жилье лучше подбирать заблаговременно и не тянуть с бронированием квартиры.

  5. Нужно ли платить за услуги агентства недвижимости?
  6. Мы являемся отделом продаж надежных и проверенных Застройщиков, работаем по их ценам и на их условиях. Обращаясь к нам, Вы не только ничего не переплачиваете, но и по-максимуму получаете скидки, рассрочки и бонусы, предложенные Застройщиком. Кроме этого, мы предоставляем Вам независимую оценку объекта и бесплатную помощь специалистов рынка недвижимости.

  7. Заключение договора об участии в долевом строительстве (ДДУ) — необходимое условие приобретения жилья? В чем его плюсы? От чего он может меня обезопасить?
  8. Такую форму покупки жилья, как Договор участия в долевом строительстве (ДДУ),регулирует 214-ФЗ. На сегодняшний день, это единственный договор, подлежащий обязательной регистрации в Росреестре, что, в первую очередь, защищает покупателя от двойных продаж квартиры со стороны Застройщика.

    Также при заключении ДДУ покупатель получает следующие гарантии:

    • - гарантия наличия разрешения на строительство у Застройщика;
    • - гарантия наличия проектной документации;
    • - гарантия наличия прав на земельный участок;
    • - наличие прав на долю в оставшемся имуществе должника при банкротстве Застройщика;
    • - страховая гарантия;
    • - гарантия возврата вложенных средств в случае срыва Застройщиком срока строительства по любым, не зависящим от дольщика причинам;
    • - гарантия возврата вложенных средств в полном объеме в случае банкротства Застройщика по любой причине.
  9. Застройщик требует внесения первого взноса по ДДУ до регистрации его в Росреестре. Законно ли это?
  10. До проведения государственной регистрации ДДУ, он считается незаключенным, то есть не действующим, и никаких оснований требовать деньги по незаключенному договору у Застройщика нет. Но, как правило, надежный Застройщик с момента подписания ДДУ предлагает внести денежные средства на аккредитив, то есть вы открываете счет в банке на свое имя, и в течение 15 дней после регистрации ДДУ в ФРС со счета списываются средства в пользу Застройщика, согласно ФЗ РФ 214. Такая схема расчетов совершенно безопасна.

  11. Могу ли я воспользоваться какими-либо льготами при покупке квартиры?
  12. Наш менеджер отдела продаж предложит Вам варианты квартир, при покупке которых, Вы сможете воспользоваться всевозможными государственными программами, такими как материнский капитал, военная ипотека, различные жилищные субсидии. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону: +7 (812) 240 09 90, 8 (800) 555 93 53 (бесплатный звонок для других городов).

  13. Могу ли я получить ипотечный кредит, если являюсь жителем другой страны или другого города?
  14. Для того, чтобы получить ипотечный кредит на территории РФ, постоянно проживая при этом в другой стране (другом городе), необходимо предоставить ряд документов. За более подробной информацией Вы можете обратиться к менеджеру отдела ипотечного кредитования Линкор Недвижимость по телефону: +7 (812) 240 09 90, 8 (800) 555 93 53 (бесплатный звонок для других городов).

  15. Кто является собственником квартиры до погашения ипотечного кредита?
  16. При покупке квартира оформляется в Вашу собственность, но до полного погашения кредита она находится в залоге у банка.